Небо в проруби

Сергей Усов
 Небо в проруби умылось
Звёзды к проруби толпой
Видел сам, то мне не снилось
Когда в прорубь с головой.

 Было всё потом как в сказке
Забурлило всё вокруг
Я крестился без подсказки
Чтоб забыл про нас недуг.

 Чтобы вновь как было раньше
Без боязни в гости шли
Ну а если и закашлял
Пил отвары из травы.

 Без опаски б шли в театры
И в кино... последний ряд
От улыбки весь нарядный
От мечты горящий взгляд.

 Небо в проруби умылось
Звёзды к проруби толпой...