Мир Гофмана

Лариса Дудина
Графит удивит карандашный,
Танцуя по белой бумаге,
Перо иль компьютер, неважно,
Рождаются сказки и саги.

Ансельмо, студент невезучий,
Понравился он Серпентине,
Здесь напрочь отсутствует случай,
В логической этой картине,

У Гофмана странные сказки,
В них скрежет умнейшей машины
И нет ни единой подсказки,
Как сгинет властитель мышиный.