крещенское полнолуние

Марина Марея
         

вот и случилось такому случиться -
полной луной в иордань погрузиться -
будто входное и выходное
светит сквозное, кит-птица-поезд
воду и воздух, землю и возраст
по столбовой да с ионной скоростью -
красиво-то как! и как же уместно:
люки отверсты, свёрстаны вести,
снег полетел, растворяя окрестность...