Опустели сады

Татьяна Наумова 4
Опустели сады, яркость вымерла,
Треплет ветер остатки листвы.
И от жгучего белого холода
Небо в серости и забытьи.
Словно плотными тёмными шторами
Поутру сонный город прикрыт,
Недовольный от всякого шороха
Ветер мерзлый протяжно шипит.
Скоро мрачность утра подразвеется,
Луч рассветный взойдет на ступень,
И скукожится хмурость тяжёлая,
Разольется прекраснейший день.