Нимф... а

Елена Лобовкина
Златокудрая нимфа моя,
Где сегодня свои ставишь сети?
На беду свою встретил тебя,
Мой сирин, тающий на рассвете.

Легкой поступью гордых цариц,
Ты прошла, одарив томным взглядом,
Из под трепетных, длинных ресниц,
Опоив сердце чувственным ядом.

Тень улыбки на тонких губах,
Так небрежно отброшенный локон.
И я раб! Я навеки твой раб!
Я повержен, низвергнут и проклят.

Мой прелестный, коварный суккуб,
С кем сегодня играешь любовью?
Кому даришь ты жар своих губ,
Заражая сердечною хворью?

Для тебя это все не всерьез,
Ты вернешься однажды, я знаю,
Ведь я чувствую вкус твоих слез,
Каждый раз с тобой засыпая.