***

Лариса Новикова 6
Когда зажжётся первая звезда, 
И ночью стихнут птичьи трели, 
Тогда,  конечно же - тогда, 
Природа сменит акварели.
Когда вдруг грустно в час ночной, 
И сны не снятся, вот совсем, 
Тогда быть может номер твой   
Поможет вырваться из стен.
Когда зовёт мечта в дорогу, 
Иди, и ни о чём не думай, 
Тогда быть может за порогом, 
В пути своём ты встретишь друга.
Когда проснётся первый луч, 
Скользнёт в тиши над водной гладью, 
Тогда,  конечно, нужно в путь, 
Пусть ветерок тебя подхватит.
12.07.21. Л. Н.