***

Лариса Новикова 6
"Дыхание осени"
Осень приближается, 
Август на дворе, 
Мы с теплом прощаемся, 
Ночи уж не те.
Ночи уж не те -
Тёмные,  холодные, 
Тучи в темноте 
Влагою наполнены.
Влагою наполнены
Воздух и земля, 
И леса огромные,
Рощи и поля.
Рощи и поля
В ожидании осени, 
Капельки дождя
Тучи свои бросили. 
Тучи свои бросили 
И упали в лес,
И жемчужной россыпью
Вдруг туман исчез. 
Вдруг туман исчез 
Под напором ветра,
Из хвои навес
Закачался мерно.
Закачался мерно
Маленький листок, 
В паутине сетки,
Словно мотылёк.
Словно мотылёк 
Бьётся тень в окне,
И её полёт 
Утонул во тьме.
Утонул во тьме 
Шум волны озёрной,
Месяц в серебре,
Он теперь дозорный.
Он теперь дозорный
В тёмно-синем небе, 
Свет его холодный 
Отражают реки.
Отражают реки
Звёздные поля, 
В этот месяц летний 
Воздух сентября.
Воздух сентября 
Снова возвращается, 
Птицы улетят...
Осень приближается...
14.08.21. Л. Н.