в ночь на Крещение

Лариса Ладенко
Снегом как саваном белым грех покрывая людской,
взметелилась ночь – крошкой мела над чёрной ученья доской.
Немея восторгом, заплачу. – Крещенская ночь хороша! –
Святой тишиною-удачей. Лампаде подобна душа,
что теплится пред образами тихой ангельскою похвалой,
омываясь блаженства слезами – иорданской живою водой.
Белоснежного неба сиянье над притихшей землёю – в завет
обручения с Вечною Тайной, погружения в Истинный Свет.