***

Лариса Новикова 6
Улетают последние чайки, 
Еле слышны их звонкие крики, 
И заплакала осень в отчаянии, 
Слёзы падали в лужи безликие.
Слёзы падали,  замерзали,
Превращаясь в снежинки пушистые, 
Мы не думали,  не гадали, 
Неужели, зима, ты так близко?
Неужели зима наступает?
Разлетелось осеннее золото, 
И снежинки летают,  летают, 
Вновь морозы, метели и холодно.
Вновь морозы,  метели,  сугробы, 
И, конечно же, лёд на озёрах, 
Не забудем с тобою, что молоды, 
На рыбалку отправимся скоро!!!
8.11.21. Л. Н.