Команда Скороход

Надежда Зиборова
По улице иду,
                за поворотом едет
мальчишка шустрый
                на велосипеде,
на самокате мамочка
                за ним спешит.
«Не отставай!» - задорно
                ей сынок кричит.
Через минуту:
      «Бабушка куда девалась?»
«Я здесь!» –  на роликах
                бабуля показалась.
И, оглянувшись:
           «Вам велели передать –
мамуля, жми сильней!
                Не отставать!»
«Да жму итак!» – прабабушка
                в ответ кричала,
сама на роликах
                семейство догоняла.
Я, рот разинув, –
      прям, команда «Скороход»!
в сторонку отошла,
                их пропустив вперёд.