Мысль из морозной надежды

Игорь Анников
После снежно – закутанных снов,
Нависающих в мире устало
Мы дождёмся весны всё равно,
Но её будет мало нам – мало!

Мы дождёмся другого тепла
От которого «нега печная»
Озорными лучами стегая
Отожжёт наш привычный уклад…

Нависает «сосулистость» с крыш,
И бельмом расстилается снежность
«Жарковатое» лето – услышь
Нашу мысль из морозной надежды.