На последнем витке

Юта Парус
Только одна дорога у льда или снега - таять.
Только одно ремесло у любви - погибать в огне.
Я не тревожу песней твою память,
Но не хочу, чтобы ты забывал обо мне.
Жалость уйдёт тропою за осенью следом,
И за последней гранью ты видишь край.
Что-то в душе проклюнется новым побегом,
Только бы мы успели сказать "прощай".
Только бы жизнь твоя не раскололась надвое.
В чьи-то чужие руки не дайся впредь,
Чтоб на последнем витке с кинолентными кадрами
Не умереть.