Красота сердца и души

Наталья Бабочкина
А годы пролетают безучастно,
нам возраст прибавляют виражи...
Но, к счастью, годы над одним не властны -
над красотою сердца и души.

Конечно, важно, сколько лет ты прожил.
Бывает тяжким лет летящих груз.
Важнее, что помочь кому-то можешь
осилить и подъем и трудный спуск.

Ценнее, что ты людям помогаешь
и делишь с ними горе в сложный миг,
от горести чужой недомогаешь,
чужую радость делишь на двоих...

Дороже, что друзья, когда им сложно,
когда им нужен дружеский совет,
к тебе идут, их боль тебя тревожит,
а дружба ваша длится много лет.


А за окном стоит зима. Прекрасно
в природе все, изменчивой к тому ж...
... И все же годы над одним не властны -
над красотой сердец и наших душ.
20.01.2022