Хочу постичь

Наталья Анищенко
Бросаю Мысль я на Алтарь -
Хочу постичь проблемы суть -
Слиянье Душ, слиянье губ -
Быть может блуд -
Не жизни суть?!
Хочу понять, хочу простить -
Всех тех,
Кто был со мною груб -
Должна покой в себе хранить -
Иначе жизнь лишь боль
И грусть...
Любовь кладу я на Алтарь -
Душа застыла словно ртуть -
Слиянье тел, сплетенье рук -
Быть может просто в пропасть путь?
Хочу прижаться,
Чтоб продлить
Тот миг...
У слышать сердца стук
И жар любви не погасить...
Потом -
На рану в сердце дуть!
Надежду брошу я к ногам -
К твоим ногам -
Не к Алтарю...
Судьбы крушенье, горький вкус
Любви,
Что от тебя я получу...
Хочу познать,
Чтоб не солгать,
Отдав возможность быть в Раю,
Принять решенье
И понять -
За что же так тебя люблю?
Отдам я Веру в Нежность тем,
Кто встретит вместе -
Дня зарю,
Дыханья звук и стук сердец -
Без промедленья в них вложу!
Хочу понять -
Смогу отдать?
Быть может слабость проявлю?
Но коль не даст мне сил Отец,
Я сто ошибок совершу...

@ Наталья Анищенко январь 2022