Паучок

Оксана Татарикова
В моем доме поселился симпатичный паучок...
Обплетает  непристанно за иконкой уголок...
Как бы я не прибиралась , но примерно через час
Паутинок тонких нити замечает зоркий глаз...

Поначалу чуть сердилась: ,,Ну чего туда залез?"
Но потом всё ж удивилась-,,Это чудо из чудес!"
Лишь затеплится с ломпадки огонька неяркий свет,
Как сиянье паутинок в уголке разносит блеск!

Блики огонька играя придают сиянье граням,
Словно угол мой украшен драгоценными камнями.....
Вот спасибо, симпатяга, мой трудяга паучок,
Что старательно , с любовью, мой украсил уголок!!!