Ты был

Наталья Бабочкина
"Ты был мне обещан..." Нет, это едва ли.
Года пролетали, тот миг торопя,
когда мы с тобою друг друга узнали,
когда мне декабрь указал на тебя...

" Мы жили в предчувствии встречи"...
Пустое.
Привычная жизнь и налаженный быт,
семейное счастье и вечность устоев,
которыми был домострой знаменит...

" Мы ждали всю жизнь"... Я не верю и в это.
Так много уже позади и прошло...
Спасибо за счастье и вечное лето,
за то, что так было тепло и светло...

" Отныне мы вместе"... И это неясно,
хоть взгляды лучисты и речи светлы...
Нежданное счастье любви ненапрасной,
нечаянный дар предосенней поры...
04.07.2003