Под всполох плачущих свечей

Зинаида Олефир -Сорокина
Метель январская с позёмкой,
К Рязани* в поезде несла,
Худая весть собачьей сворой,
К гробам отеческим гнала

Хлестала мокрыми вожжами,
Сажала в скорый, то в другой,
По направленью в тёплый Адлер,
Чтоб нёс быстрее в край родной

Летели сумерки с рассветом,
За шторкой полного купе,
И буреломы в шапках снега,
Печаль навеяли вдвойне

Приехать к гробу не успела,
Поторопилась в землю лечь,
Родная кровь, что солнцем грела,
Ждала с сестрой, братьями встреч

Заместо матушки встречала,
За стол гостей, смеясь, звала,
Обиды мелкие прощала,
Жила для всех, не для себя

Дарила внукам море ласки,
Гостинцам был потерян счёт,
Мальцам читала на ночь сказки,
Знавала их наперечёт

Молиться нынче не устану,
Под всполох плачущих свече'й,
А надо мной кружи'тся Ангел,
Сегодня Маше девять дней...


* - с пересадкой, в зимний период нет
прямых поездов