Одна надежда...

Борис Алексеевич Комаров
Вчера зашёл в универмаг
И успокоился, навроде:
- Давно закончился бардак
С ограниченьями на входе?
Давно закончился фашизм,
Которому нельзя без драки,
Которому и жизнь не в жизнь,
Когда не тявкают собаки?!
Которому… - Да ладно вам! –
Охранник выпучился строго:
- Неплохо платят – нынче нам
Опять добавили немного.
Да премия… - Толпился люд,
Стремясь в пространство магазина:
А вдруг да новое дают
Международного разлива?
Другого нет давно у нас:
И куар-код не помогает,
И вакцинация – сейчас
Потеть навряд ли ли кто желает.
…Одна надежда – на фашизм!
Когда тисы сжимают исто -
Неумолимо тянет вниз
Любого, даже коммуниста.