Негрибные годы

Алексей Дельнов
Пять раз один знакомый был женат.
Но первая жена грибами отравилась,
Ещё трёх жён грибы сгубили, люди говорят.
Недавно пятая упала с лестницы, убилась.
Секретом спьяну поделился он со мной:
Сказал, что просто прошлый год был не грибной.
Потом добавил, что он браком осчастливил и шестую,
А там, глядишь, дойдёт и до седьмой, восьмой,
Ведь женщин одиноких, слава Богу,
В округе нашей ещё очень много.
...А я всю жизнь прожив с одной женой,
Всю эту осень за грибами проходил впустую:
И этот год опять был не грибной...
  ***