Святой Дух

Олег Берез
Он – дух… лик над толпою…где-то рядом,
Смеётся, на три века впереди,
Героям раздаёт в войне награды,
И бесов низвергает в область тьмы,

Он крестит души пламенем мороза,
Слетая высшей верой в мир людей,
В сердцах чудовищ – острая заноза…
В нём сила и страданий, и страстей…

Каким бы ни был человек у власти,
Каким бы ни был всемогущим чёрт,
Он опровергнет миражи их счастья,
Срывая маски человечьи с морд,

Он, допуская все соблазны века,
В пыль обратит истории грехов,
Не прекращая пламенного бега,
Не искажая Истины витков,

Костром горя, как мотылька опалит,
Сжигая краски яркие с крыла,
Но, свет любви в аду души оставит,
И выбора не будет у меня…

20.01.2022                00:02