Монолог с Богом

Владимир Ставровский
Ты пострадал за нас
Не дай же страдать и нам.
мы выполним Твой наказ:
любовь проявим к врагам,
возлюбим друзей своих
также как любим себя,
Только и нас и их
Не заставляй страдать.

Скорее всего я не прав,
причина страданий моих -
мой горделивой нрав,
отход от заветов Твоих.
Возьми же за руки нас
И выведи нас в Свой Свет,
И как выполнять наказ
Учи нас остаток лет.