Тянулись тени на восток

Виктор Вергун
Тянулись быстро тени на восток.
К закату скатывалось Солнце,
Косым лучом, скользнув в оконце,
Ускорило крови внезапно ток.

И, вдохновенья ощутив приток,
В слова излил волну эмоций.
Они поэту, словно лоции.
Закатный луч сонету дал исток.

Закат, тем временем, по Небесам разлился.
В окошке каждом на прощанье отразился.
Глаз Солнца закрывать стал горизонт.

И долго на земле его играли блики, –
Едва за ними успевал мой взор –
Меняя вечера ежеминутно лики.

28, Листопад, лето 7530 от СМЗХ