За утренним чаем

Адилия Моккули
Утром с Музой целый час -
пили чай с вареньицем.
Чуден был её рассказ -
в нём была я пленницей.

Муза пела и смеялась.
веселила от души.
Я всё ею восторгалась,
взяв к поэзии ключи.

Строчки к строчке, слов вязанку -
расстелила полотном…
Записав всё спозаранку,
прочитаю вечерком.

А сейчас мне на работу,
день кружится за окном.
Музу  чмокнув за заботу,
низко бью пред ней челом.

фото из инета