На чайный травень...

Докучаев Евгений
Вполне приемлемая вескость
организации зари -
в окне прозрачна занавеска,
у солнца яркого внутри
узоры рек, тропинки в горы,
в полях посеянная рожь,
есть пять минут тебе на сборы,
с восходом в день опять идёшь,
собрать в лугах на чайный травень
немного запахов, и всех
созвать на утренник, дыханьем
растаяв сна последний снег.

Весна в сердцах неутомима
в круженье солнечном всегда.
И мысли вспархивают зримо,
как птицы первые сюда.