Детское

Аркадий Арье Дэн
Ты не ходи так, взоры будоража,
Бедром стреляя кругло-осминожьим.
Ты у природы – легкая поклажа
С рисунком духа ласковым и сложным.

Смотри, вся улица, шипя, окаменела,
Машины едут в состоянье транса
При виде твоего большого тела
Из золота, железа и фаянса.

Ты обещаешь больше, чем возможно,
Походкой огне-бликою шаманя,
И я хожу с тобою осторожно,
Рука в руке, моя шальная НЯНЯ.