Экспромты на Бога нет

Константин Козлов 2
Раз Бога нет, тогда вы обезьяна
В каком-то там далёком поколение
Удобно очень не искать изъяна
Сославшись на приматов в поведении
Тут можно всею пастью улыбаться
Как шимпанзе скакать на дискотеке
Прилюдно всякой страсти предаваться
И книги не читать в библиотеке
Своей души зачем терзать сомнением.
Инстинктом объясни пороки чрева
А  гадость сотворив, без сожаления
Не извиняйся - можешь лезть на древо.
А если вы космический потомок
Чьи предки Землю для того избрали
Что б вывести из глубины потёмок
Зачем же вы её тогда за...ли?


*****

В нас Дух Святой и души наши вечны
Во всяком случае надеемся на это
А ваши все мечтания конечны
И время ваше до заката от рассвета
Вы к удовольствиям всегда во всём привыкли
И после вас потоп не наводнение
Для нас же жизнь и смерть простые циклы
Конечно ж человек венец творения
Из праха создан в прах и превратится
Дождётся каждый своего момента
А вы нашли конечно чем кичиться
Что разница всего лишь три процента.

(Геном человека и обезьяны схож на 97%)