Попал впросак

Андрей Шеянов
На шутливую эпиграмму ответ был серьёзным.
И всё-таки мне удалось избежать оправданий,
Как и сдержать чужие ненужные слёзы,
Уняв междометья. Вот суть моих изысканий:


"Не видя лица... как ты можешь судить по буквам:
Несут ли в себе, таят ли в себе опасность?
Вместо анализа выбрала быть просто "букой",
Придав их начертанью свою особую важность.

Уж столько грехов сотворили  обычные люди
В непониманьи основ и стен мирозданья:
Мир будет таким, какими сами мы будем.
Мир будет любым! Несмотря на наши признанья.

Не видя лица и довольной ухмылки бога,
Что придумала ты про него затемнённым сознаньем?
Разве не ты выбираешь свою дорогу?!
Он - отраженье твоё. А не восклицанье."