Ветер ловим

Докучаев Евгений
Эта избранность твоя и моя -
открывать в мирах чудесные страны.
Корабли у берегов якоря,
познавать душой другие пространства.

Там и звёзды по иному горят,
да и песни совершенно другие.
Поднимаются опять якоря,
и ветрила надувает тугие.

Все небесные глубины не зря
прошивают корабли - метеоры.
И открылась так когда-то Земля
нашим предкам на огромных просторах.

Ветер ловим, как восходит заря,
отплывая в новый день океанский.
Пусть оставшиеся вслед говорят,
что небесные моря, это сказки.