Жду рассвет

Адилия Моккули
Ночь. В квартире тишина.
вялое движенье мыслей.
От чего мне не до сна?!
В звёздном ночка коромысле.

Светит мне в окно луна -
сквозь прозрачность шторы.
Ночка зимняя длинна,
на годах запоры.

Скучно слушать тишину,
кот бы помурлыкал,
но он спит и ни гу-гу,
кто мой сон заныкал?!

Жду старательно рассвет,
мысль не напрягаю,
а в квартире лунный свет -
стены обмеряет.

Вон скользнул на мой портрет,
на цветке растаял.
С тишиной мой тет-а-тет
утро прекращает.

фото моё