Заре - восторгом...

Докучаев Евгений
Молитвой, не прося, а отдавая -
отломленной краюхой каравая,
об'емной и пронзительной строкой,
упавшему - протянутой рукой,
заре - восторгом, птицам - полной горстью,
благодарить, когда приходят в гости
на разговор сердечный, как на чай.
Молитвой не проси, а отвечай.