В изящной нежности зимы

Наталья Мурадова
Художник Эрика Пухова
«Иней»  Калуга
30 * 25 холст на подрамнике, масло авторская работа.
                1
В изящной нежности зимы
Иней немного розоватый.
Под небом ярко голубым
Звенит серебряной сонатой.
И день мне видится иным.
Всё ожиданием объято:
В снегу сверкают, как сапфиры
Свет отражая елей лапы.
На снежной замети следы
вглубь леса нас ведут куда -то.
Не в детства ли страну?
Когда -то в ней чуда ожидали мы.
               
               2

Казалось бы, на что смотреть?
 
Казалось бы, на что смотреть
Иней на ветках полукругом
И света праздничные дуги,
Раскрасили глубокий снег.
Две ёлки юные подруги
Заслышав ветра тихий смех
друг к другу тянут ветви - руки,
Глядя с  восторгом в зимний лес.
Он розово - хрустальный весь,
Как будто из мечты, с рисунка...
Точно, сегодня бал невест.
И, словно, клавесина звуки
В душу спускаются с небес.
Казалось бы, на что смотреть?
Бела заснеженная твердь
Морозный воздух и упругий.
Не видно птиц но хочет петь,
Сердце совсем не от разлуки.
Следы на тропке. Значит есть
Чем восхищаться на прогулке
И новых чувств живую смесь,
Достать из мыслей — закоулков.