часть речи Вселенной

Тома Мин
 
как  часть всечеловеческого,
жизнь  человека,

владеет словом, как частью речи 
составляющей стилистику языка Вселенной,

его грамматику, орфографию,
как жесткую  констатацию

факта о человеческой жизни, трудной
                и вроде бы никому не нужной...