Луна

Дарья Казакова Черных
Луна красива и упряма
Сердито смотрит и молчит.
И лишь безлюдными ночами
Она всё плачет и кричит.

О том, что тучи злыми волками
Подкрались и добычу ждут,
А дождь колючими иголками
Себе проложит здесь маршрут.

О том, что очень одиноко
В безлюдном небе и темно.
И даже звёзды так жестоко
Всё время смотрят на неё.

Но лишь когда наступит день
И тучи злые отступают,
А ночь умчится, словно тень,
Луна тихонько засыпает.


                15.03.2008