Жизнь - беспощадное, безлюдное нагорье...

Нодар Криушенков
Жизнь - беспощадное, безлюдное нагорье.
Как мне вернуться в мой зелёный свет?
Мне от отца досталось слабое здоровье,
Да и от матери не праздничный букет.

Уже глаза всё видят монотонно.
Зато и боль становится слабей -
Не различаю парочки влюблённых,
Оставшихся никем в моей судьбе.

Уже дыхание на улице подводит,
И голова летит куда-то ввысь,
А сердце смысла в беге не находит,
Цепляясь за невидимый карниз,
И падает в блистающее море.
Там детства синий сад,
В нём снег.
Волшебный свет.
Мне не поправить слабое здоровье.

Но есть
Окно.
И в нём -
Мой тихий след.

21.07.2016