Грусть

Сергей Лапыткин
То ли мир сложнее смотрит
Взглядом на тебя,
Может что-то навалилось
Всё простое усложня?
Может просто эти мысли
Думать ярче не дают?
Или те кто окружают
Сложно из простого создают?
Может показалось что обидел
Кто-то… Это не хотя,
Или сделал что-то,
Но не для тебя?…
Ну а может позабыл,
Что должен был сказать,
Или вынужден врагов своих
На время отражать?
Может это грусть ошибкой
Просто не туда зашла,
И лишь твоей улыбкой
Её можно сжечь дотла!