Я захмелел

Давид Меерович
 Я захмелел и ты пьяней вина,
 И как-то незаметно оборвалась
 Беседы задушевная струна,
 Остались только горечь и усталость.

 Осталась грязь и подозрений рой,
 Залапанный стакан как эстафета
 И на вопрос, разбавленный слюной,
 Такие же слюнявые ответы.

 Давно ли мы – два бравых мужика,
 Неглупых, не пустых, подтянутых и ловких,
 Умом и языком парили в облаках,
 Навеянных нам первой поллитровкой.

 Как просто к свинству делается шаг,
 Шаг к безразличию и зыбкости понятий,
 И тонет в водке наш архипелаг
 Достоинства и дружеских симпатий.