Речь отца...

Татьяна Цыркунова
Речь отца: «Земля бесценна...
Все в долгу мы перед нею.
Истинная драгоценность...»
Вспоминаю и немею.

Лес годами корчевали,
Чтоб засеять поле рожью.
В том бору и ночевали,
В холоде, со страхом, с дрожью.

Лишь очистят там полянку,
Корни мощные достанут,
Строят скопом всем землянку,
Место жизни да заставу.

Так земельку добывали,
Каждый метр полит был потом.
Охраняли, ночевали,
Адски трудная работа.

Вспомню я слова святые:
«Дорога земля-землица...»
Те посылы не простые,
Предо мною предков лица.

Речь отца: «Земля бесценна...
Род полешуков взрастила.
С добротою неизменной
Все грехи людей простила...»