Живёт на свете

Соловьева Галина
Живёт на свете лихо,
Не трогаешь, всё тихо.
И если не вспугнёшь,
Спокойно проживёшь.

Но если заиграешься,
Да, с лихом повстречаешься,
Да если вдруг характер,
Проявишь- не дай Бог.-

Тогда оно сердитое,
С просонья не умытое,
Преподнесёт урок.

То, что-то вдруг сломается,
То деньги потеряются,
То вдруг поймает "вич",
То с неба вон кирпич.

И мелких гадостей не счесть,
Ведь у него характер есть.
Сумеешь лихо разбудить,
Совсем не  просто станет жить.

А так оно пушистое,
Душою очень чистое.
И даже добродушное,
И как всегда послушное.

Конечно это сказка,
Но в сказке есть намёк,
Разбуженное лихо,
Преподнесёт урок.