Пусть знает каждый индивид

Константин Левица
Пусть знает каждый индивид
Про аппетит своих элит.
Мечты с беседкой возле дома
Сбываются лишь у Газпрома.
Лишь у Газпрома не болит
Душа от жизненных обид.
Хоть не Техас, не Оклахома
Родная родина Газпрома,
Волнуется, не ест, не спит
Нью-Йорк, Рим, Хельсинки, Мадрид
За своего, как за родного
Голубоватого Газпрома.
Ведь наш элитный патриот
Гнездится, учится, живет
Не в Омске и не на Луне,
Но в Риме, Берне, Лондоне…
 
Расправив рыжие усы,
Скупив запасы колбасы,
Элита любит рассуждать,
За колбасу, мол, нас продать
Готов условный индивид,
Что их во всех грехах винит.
Не носит рыжие усы,
Кто должен жить без колбасы,
Кто должен быстро, без сомнения
Принять их роль и обнуление,
Бросая скромно на весы,
Сто грамм треклятой колбасы…
 
Весь этот мой порыв не нов,
Писать в нем можно много слов,
И про господ, про их любовь,
Машины, яхты, деньги, кровь.
Про то как можно лишь за «лайки»
Отведать вкус тюремной пайки.
Пусть сто раз прав и сердцем чист –
Клеймо агент и экстремист…
 
А кто живет по совести,
Вини их, не вини,
Порой живут без имени,
У имени в тени.