Январский декаданс

Вячеслав Кислицын
               

Как часто смотрю я на небо,
Пытаясь на нём отыскать
То тень безобразной Химеры,
То Бога спокойную стать.
Сон разума рвётся на волю,
А воля, как фатум, слепа.
И падают звёзды, не споря,
По прихоти острой серпа
Туда, где стучит в наковальню
На Млечной дороге кузнец,
И крошево звёздное в спальню
Снегами слетает с небес
Уже предрешённым исходом,
И слышно, утихла волна
Пришедшего утром восхода
С такого – бездонного дна...

20.01.2022