Спасительный ручей

Ольга Куданова
Мне с юности снится: под шёпот прибоя,
Лелея душевный покой,
Чуть дышащей птицей с планидою споря,
Лечу над лазурью морской.

И в облаке светлом над бездною пенной,
Где небо сомкнулось с волной,
Решением зрелым под оком Вселенной
Вернулась я к жизни Земной.

А дома ...всё сложно, и в радость едва ли
Мне Ржавый ручей за окном.
И слёзы лью горькие в русло печали -
В ручья непроглядное дно.

Но в нём ...отражения света прекрасны!
Не там ли смысл жизни сокрыт?!
Вот, в смрадном движении мУти так ясно
Глядит мне в глаза ... малахит -

Из грязной водицы звездой путеводной,
Спасая, повёл на обрыв:
И это не сон - он для смелого взлёта
Просторы любви мне открыл!

Уверенно прошлое вдаль отпуская
В усладу души и очей,
Легко мне и просто, жизнь чувствую раем.
У всех есть спаситель-ручей!