Я становлюсь ниже

Елерика
Я становлюсь ниже – возраст и все такое.
Ноги волна лижет, вязну в песчинок слое.
Я становлюсь корнем, как и они когда-то,
Те, для кого дочкой, деточкой ненаглядной
Я проросла почкой, веточкой стала славной.
Ветер шумит в кроне, гнет, иногда ломает,
Сердце тогда стонет, болью его пронзает.
Дети моих дочек тянут побеги в «после»,
Я -  среди всех прочих,
                ставших корнями взрослых.