Я же говорил

Евгений Чулымский
Выбор непростых решений -
огораживает путь,
вешает на грудь мишени,
здесь стрелков - не продохнуть.
Молча принимая крепость
волчьих взглядов в створ спины,
будь готов поставить склепы
у соломенной стены.
Будет время - будешь вздёрнут
одиночеством своим,
оставайся камнем твёрдым
и не спорь напрасно с ним.
Всё исчезнет, кровь отмокнет,
дождь очистит пьедестал,
заблестят улыбки в окнах,
как на солнышке металл.
Всё пройдёт, сомненье ляжет
в ринге на сырой настил,
кто-то может даже скажет -
вышло, я же говорил!

20.01.2022г.