Я жизнь свою читала

Елена Эшвович
Я жизнь свою читала, страницу за страницей,
От мая и до мая; декабрь за декабрём.
Вязала мне дороги судьба моя на спицах
И что-то отмеряя - рубила, как мечом.

По всякому бывало: то гладко, то паршиво.
Со временем все точки расставила над "и".
Ненужное - без боли, а нужное - с надрывом,
И мёдом, и отравой - по полной напоив.

Но я не сожалею ни о каких моментах,
Ведь про'житое время - есть жизни полоса.
Всю жизнь пересмотрела на рваной киноленте.
Вся жизнь - а получилось каких-то пол часа.