Кит

Алексей Кошечкин
Хребет мой переломлен,
Я бьюсь в конвульсиях о борт,
Мне не хватает одного глотка свободы.
Я на судне,
Не мореплаватель, я - добыча
И самый крупный добрый кит,
Прикован гвоздями жажды к борту траулера,
Они плывут домой!
И красный шлейф как нитка Арианды,
Рассеется со штормом под водой!