Зимние святки

Петр Козлов 2
Звучит гармошка над селом
И звонкий смех повсюду слышен.
Мороз всем нынче нипочём,
Накрыло землю снегом пышным.
Идёт к нам ряженых гурьба,
Ещё не пьяны, но весёлы,

Стучат в калитки и дома…
Вот так гуляют громко в сёлах.
Я тоже вынес угощение
(Таков обычай у народа)…
Красивый праздник очищения
И Нового встречины года.