взошла звезда. В. Хлебникову

Валентина Валек
Вот и над нашей родиной яркой взошла звезда,
Веточкой спелой смородины просишься в дом иногда.
В комнаты радужным светом ты приплываешь в мечтах,
Падающей звездной кометой,не посидев в небесах.
Лебедем из чистого снега,крылья сложив на пруду
Нежишься в алость рассвета,там укачав лебеду.
Звездною азбукой грусти сыпешь в просторы степей,
И наполняется устье Волги твоей и моей.




      20.01.2022 г.