Тлеющий пепел

Дмитрий Староплясов
Лежит книга лет много уж как
И на полке была среди первых,
Но вот не прошло и пол века,
Как сменился развития вектор.

Она полезна когда-то была,
И кто-бы подумал, что будет не так,
Ведь огонь так безмерно пылал,
Пелена закрывала глаза.

Как мне жаль, что ей стал не верен,
Ведь когда-то была центром она,
Но от строчек простых и душевных
Тлеющий пепел внутри остывал.

Не сказать, что выжжен до тла,
Суждений меньше не стало,
Не скажу, что смысл пропал,
Но нектар превратился в отраву.