Священный обет

Мирсаитов Рустем
Когда тебе пятьдесят и, тем паче, чуть более лет,
И ты знаешь - финал предрешён - это трупные черви и погребальная тризна,
То ты молишь Судьбу или Бога дать тебе правдивый ответ
На вопрос: - В чем же смысл твоей и детей твоих и детей их детей жизни? 

Ведь дюже просты князя мира сего* решения и помыслы
И человек облегчает и без того не тяжелый княжеский труд.
Вместо того, чтобы дух наполнять и душу лелеять в ожидании Божьего промысла
Мы дерьмом богатеем и тленом кичимся. Я надеюсь не слишком циничен и не слишком к суровой реальности груб?

И вроде бы истинный путь был подсказан нам Высшею Силой -
Плодить только свет и размножить его на прекрасной этой земле.
Но Каина грешная суть вновь бессмертную душу тянет с телом в сырую могилу,
Чтобы свет растворить в липком страхе и в вязкой непроницаемой мгле.
=======
Мне уже пятьдесят и, увы, даже более чуточку лет.
И князь мира сего шепчет мне, что финал предрешён.
Но даю я себе и далеким и близким своим нерушимый священный обет,
Что рифмами путь нашим душам и духу к Творцу будет мной освящен.    

*князь мира сего известен и имя ему сатана - Библия.