На дальнем юге

Владимир Вячеславович Смирнов
Альбатрос играет там на скрипке,
Акварели там рисует дождь.
Вальс танцуют золотые рыбки,
Солнцем дышит винограда гроздь.

Это где-то там, на дальнем юге,
В маленькой и сказочной стране,
Где цветами полыхают вьюги,
А мартышки пляшут на слоне.

Где поют и плачут водопады,
Где ночами слышен львиный рёв,
Где при свете тускленькой лампады
Сочинял «Замбези» Гумилёв…